RSS
Тренды
16 декабря 2021, 09:15
В Великобритании построят крупнейшую в Европе систему накопления энергии
Sembcorp Industries Ltd., дочерняя компания сингапурского конгломерата Sembcorp планирует построить крупнейшую в Европе аккумуляторную систему хранения энергии мощностью 360 МВт.

Объект разместится на площадке, уже принадлежащей Sembcorp, в Тиссайде на северо-востоке Великобритании. Об этом сообщила сингапурская компания во вторник, 14 декабря.

Наличие земли и точек подключения позволит быстро установить батареи. Объект будет вводится поэтапно.

В настоящее время Sembcorp эксплуатирует 70 МВт накопителей энергии в Великобритании, и еще 50 МВт планируется ввести в эксплуатацию в начале 2022 года.

Великобритания активно развивает ВИЭ, в первую очередь ветровую и солнечную энергетику, которые отличаются стохастической выработкой. Поэтому растёт потребность в системах накопления энергии для оптимальной интеграции возобновляемых источников в энергосистему. Накопители уже несколько лет являются полноправными участниками рынка мощности в Великобритании.

Ранее, в декабре 2020 года британский Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) выдал разрешение на создание системы накопления энергии (СНЭ) на основе аккумуляторных батарей мощностью 320 МВт емкостью 640 МВт*ч. Она должна быть введена в эксплуатацию в 2024 году.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что к 2025 году аккумуляторов для СЭС в Европе будет в 4 раза больше 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!