RSS
Новости
29 декабря 2021, 09:02
В Никополе демонтируют СЭС, спущен на воду первый полностью электрический танкер, крупнейшая морская ВЭС подключена к сети - и другое за вчера
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за вчера

CATL открыл в Китае завод по выпуску литий-ионных аккумуляторов мощностью 120 ГВт*ч

Китайский производитель литий-ионных аккумуляторов CATL объявил о вводе в эксплуатацию первой очереди нового завода в городе Ниндэ, провинция Фуцзянь, КНР. Производственная мощность завода составляет 120 ГВт*ч в год. Это делает его крупнейшим предприятием такого рода в мире.

В Японии спустили на воду первый полностью электрический танкер

Японская компания Asahi Tanker спустила на воду первый полностью электрический танкер. Судно получило название Asahi, он построено на японской верфи Koa Sangyo.

Не для инвесторов, а для рабочего класса: почему в Китае растёт рынок дешёвых мини-электрокаров

Пенсионеры, мигранты и малообеспеченные выбирают миниатюрный электротранспорт — для езды на нём не нужны ни права, ни номерные знаки. Правительство Китая знает о полулегальной сфере, но ничего не делает, потому что хочет пересадить страну на электромобили.

TIU Canada демонтировала солнечную станцию ​​в Никополе из-за нерешенного конфликта с НЗФ

Канадская компания TIU демонтировала оборудование своей солнечной электростанции в Никополе из-за конфликта с Никопольским ферросплавным заводом Игоря Коломойского. Об этом сообщил гендиректор TIU Canada Майкл Юркович.

Китай подключил к энергосети крупнейшую морскую ветровую электростанцию

С 25 декабря электроэнергия, полученная из морского ветра турбинами станции «Цидун» в восточной провинции Цзянсу, начала поступать по подводным кабелям в единую энергосеть страны. Мощность станции — 802 МВт, она состоит из трех парков, занимающих общую площадь 114,5 кв. км, и включает 134 ветровые турбины различных моделей.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!