RSS
Новости
30 декабря 2021, 12:13
Украина будет ежегодно сокращать выбросы углерода на 56,6 миллиона тонн - Галущенко
Национальный план действий по энергоэффективности на период до 2030 года предусматривает ежегодное сокращение выбросов углерода в Украине на 56,6 млн тонн. Об этом на заседании правительства заявил министр энергетики Герман Галущенко.

"Важным элементом плана является сокращение выбросов углерода на 56,6 млн тонн ежегодно", - сказал Галущенко. Он отметил, что к 2030 году предполагается сокращение потребления энергии по отношению к базовому сценарию на 22,3% для первичного потребления и 17,1% для вторичного потребления.

По словам чиновника, план действий предусматривает внедрение энергоэффективных мер в разных секторах экономики: жилищный и бюджетный сектора, транспорт, промышленность, энергетика.

"Выполнение отдельных мер нацплана будет способствовать выполнению анонсированной Президентом Украины масштабной программы термомодернизации жилых и коммунальных зданий, которую планируется начать с 2022 года", – отметил Галущенко.

Президент Владимир Зеленский 11 ноября подписал закон «Об энергетической эффективности», который 21 октября этого года принял парламент. Основная цель закона – создание новых рамочных условий для стимулирования энергоэффективности во всех секторах экономики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrinform.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!