RSS
Новости
4 января, 10:42
Электромобили заняли 65 % рынка новых автомобилей в Норвегии в 2021 году
Согласно отчёту Дорожной федерации Норвегии (OFV), в 2021 году на электромобили приходилось почти две трети всех продаж новых автомобилей в стране. Всего в прошлом году норвежские дилерские центры продали 176 276 автомобилей. Из них 65 % составили электромобили. Это на 11% больше, чем в 2020 году.

Наибольшей популярностью у норвежских покупателей новых авто пользовалась модель электромобиля Tesla Model 3. За ней следует гибридный кроссовер RAV4 от Toyota, единственный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, вошедший в десятку самых продаваемых в стране. На третьем месте электрический кроссовер Volkswagen ID.4, а замыкает топ-10 пятидверный лифтбек Polestar 2.

Норвежская ассоциация электромобилей поделилась прогнозом, согласно которому в 2022 году продажи электромобилей могут составить до 80 % от общего первичного автомобильного рынка страны при условии, что нехватка микросхем не повлияет на объёмы производства и отгрузки.

Как и годом ранее, в 2021 году основным стимулом для приобретения электромобилей в Норвегии были значительные субсидии со стороны государства. Покупатели электромобилей освобождаются от платы налогов, взимаемых с владельцев автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. В 2021 году федеральное правительство страны недополучило около $3,41 млрд налоговых поступлений, реализуя свой план по прекращению продаж автомобилей с бензиновым двигателем к 2025 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!