RSS
Новости
17 января, 10:55
British Petroleum: станции быстрой зарядки электромобилей будут приносить больше прибыли, чем заправки
Миграция транспорта на электротягу, по логике вещей, должна подорвать доходы компаний, продающих углеводородное топливо. С другой стороны, они не собираются сидеть сложа руки, и британская компания British Petroleum (BP) убеждена, что станции быстрой зарядки электромобилей начнут приносить ей прибыль в ближайшее время. По сути, они окажутся более доходными, чем классические АЗС.

С точки зрения нормы прибыли бизнес компании по созданию станций быстрой зарядки электромобилей начнет приносить доход только в 2025 году. При этом руководство BP считает, что зарядка тяговой батареи до 80 % ёмкости по экспресс-методу в скором времени станет более доходной для компании, чем заправка полного бака топлива. Появление сети быстрых зарядных станций BP в Великобритании и Европе уже делает профильную деятельность почти такой же доходной, как и заправку автомобилей с ДВС.

При переходе от второго квартала к третьему в прошлом году объемы продаж электроэнергии на зарядных станциях BP выросли на 45 %. Сейчас компания располагает сетью из 11 тысяч станций быстрой зарядки, но к концу десятилетия увеличит их количество до 70 тысяч штук. Как отмечают эксперты, бизнес-перспективы миграции АЗС на поставку электроэнергии во многом определяются наличием разветвленной сети возле трасс с большой пропускной способностью. Достаточно лишь заменить оборудование для заправки топлива на зарядные станции и переработать инфраструктуру. BP верит исключительно в потенциал станций быстрой зарядки, хотя конкурирующая Shell развивает сеть зарядных пунктов малой мощности, которые расположены у жилых домов. Shell собирается к 2030 году создать 500 тысяч зарядных станций по всему миру.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!