RSS
Новости
19 января, 09:02
Гигафабрика Tesla в Берлине выпустила первые электромобили, Украина к 2024 году начнет экспортировать водород в Германию, Samsung производит аккумуляторы для электромобилей Tesla и Lucid Electric - и другое за вчера
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за вчера.

В Украине около 45 тысяч домохозяйств установили солнечные электростанции

В 2021 году около 15 тыс. украинских семей установили солнечные установки. Это вдвое больше, чем в 2020 году.

Европейская гигафабрика Tesla в Берлине выпустила первые электромобили, но купить их нельзя

Завод Tesla Giga Berlin наконец-то получил частичное разрешение от местной администрации на запуск производства. На первом этапе на предприятии соберут около 2000 компактных электрокроссоверов Tesla Model Y.

Украина будет готова экспортировать водород в Германию до 2024 года – президент ассоциации

Украина располагает достаточными ресурсами и возможностями, чтобы уже к 2024 году запустить первые водородные проекты и начать экспортировать водород в Германию. Об этом рассказал президент Украинского водородного совета Александр Репкин, когда делился деталями встречи с министром иностранных дел ФРГ Анналеной Бербок.

Крупнейшая солнечная электростанция Швейцарии будет поставлять электроэнергию на НПЗ

Varo Energy Group и Groupe E объявили о строительстве крупнейшей на сегодняшний день фотоэлектрической солнечной электростанции в Швейцарии. Её мощность составит 7,7 МВт. Всего на площади 45000 квадратных метров планируется установить 19000 солнечных модулей последнего поколения от швейцарского исследовательского института CSEM.

Samsung начала производство новых аккумуляторов типа 4080 для электромобилей Tesla и Lucid Electric

Компания Samsung SDI уже занимается тестовым производством цилиндрической аккумуляторной батареи типа 4080, которая имеет диаметр 40 мм и высоту 80 мм. Samsung планирует получить заказы на поставку таких элементов питания от крупнейших игроков рынка, включая Tesla и Lucid Electric.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!