RSS
Новости
20 января, 17:22
Jeep полностью перешёл на электричество в Европе
Новые модели дополнят линейку моделей 4хе plug-in hybrid, оснащённых силовыми установками с возможностью внешней подзарядки, на которую в настоящее время приходится более 25% от общего числа европейских продаж бренда. На таких рынках, как французский, доля моделей Jeep 4xe превысила отметку 50% от общего числа продаж. В Италии, которая является крупнейшим европейским рынком для Jeep, бренд вышел в лидеры рынка автомобилей со сниженным уровнем вредных выбросов, к которому относятся электромобили на аккумуляторных батареях (BEV) и гибриды с возможностью подзарядки.

Новые модели выходят на рынок с системой, в состав которой входит новый четырёхцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Его объём составляет 1,5 л, максимальная мощность – 130 л. с., а крутящий момент – 240 Н/м. Мотор агрегатируется с новой семиступенчатой трансмиссией 7HDT300 с двумя сцеплениями.

 Силовая установка также включает в себя встроенный 48-вольтовый электромотор, мощностью 15 кВт (20 л. с.). Крутящий момент составляет 55 Н/м (135 Н/м на уровне входа в трансмиссию). Этот агрегат способен приводить в движение колёса даже в случае, если ДВС выключен. Новые версии обеспечивают до 15% снижения расхода топлива и выбросов CO2 по сравнению с прежними бензиновыми моделями.

Новые Jeep Renegade и Compass e-Hybrid могут двигаться с использованием только электромотора (при выключенном бензиновом двигателе) по разным сценариям. Это стало возможным благодаря набору режимов работы электрической системы автомобиля EV capabilities. К ним относятся:

e-Launch (электрический старт): начало движения автомобиля с использованием только электромотора – в начале поездки или при возобновлении движения после остановки на светофорах

e-Creeping (движение на сверхнизкой скорости): электромотор обеспечивает начало движения так, как это обычно делают автоматические коробки передач, на скорости в диапазоне от нуля до такой, которую обеспечивает бензиновый двигатель на холостых оборотах при включенной первой или задней передаче

e-Queueing (движение в пробке): автомобиль может двигаться при помощи только электродвигателя, используя режим stop & go)

e-Parking (парковка): упрощает парковочные манёвры, которые можно осуществлять с использованием только электрической тяги, что делает такое движение удобным и бесшумным 

Приём заказов на новые модели уже открыт в Италии, Германии и Франции.

Ранее сообщалось, что американская компания Jeep откажется от бензиновых и дизельных двигателей V8

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 4x4.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!