RSS
Новости
26 января, 11:50
В США разрабатывается цифровая платформа для перепрофилирования угольных ТЭЦ на малые АЭС
Американская компания Bryden Wood создала новую цифровую платформу для обеспечения реконструкции угольных электростанций с целью замены угольных котлов на малые модульные реакторы.

Работа проводится совместно с некоммерческой организацией TerraPraxis в рамках инициативы Repowering Coal, цель которой - разработать процесс замены двух тераватт угольных генерирующих мощностей под «углеродно-нейтральные» источники энергии.

В проекте участвуют также Массачусетский технологический институт, Университет Буффало и компании Microsoft и KPMG.

Предложения подобного рода выдвигались и ранее, но, по утверждению разработчиков, именно предложенный ими проект позволит реализовать такую трансформацию электростанций наиболее быстрым и дешёвым образом с максимальным сохранением рабочих мест и инфраструктуры.

Как заявляют в Bryden Wood, первые атомные реакторы для монтажа на бывших угольных электростанциях и цифровая платформа для осуществления этой трансформации будут готовы уже в 2027 году, а выполнение вышеописанной масштабной программы трансформации электростанций буден осуществлено уже к 2030 году. Утверждается, что переоборудование станций позволит на 28%-35% (по сравнению со строительством новых АЭС) снизить затраты на строительство, а также снизить стоимость электроэнергии на 9%-28%.

Рвнее ЭлектроВести сообщали, что в США предложили использовать плавучие АЭС для выработки "зелёного" топлива

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: atomic-energy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!