RSS
Новости
31 января, 12:10
Стартап из США разработал автономный грузовой ж/д вагон с запасом хода до 960 км
В американском Сент-Луисе разработали автономный грузовой вагон с дальностью около 966 км, который можно использовать в стандартном железнодорожном сообщении. Вагон, названный TugVolt, создан технологическим стартапом Intramotev.

TugVolt использует аккумуляторно-электрические распределенные двигательные установки. Время зарядки с помощью быстрых зарядных устройств составляет 15-30 минут. Целевая валовая железнодорожная нагрузка (Gross Rail Load), по словам основателей стартапа, соответствует отраслевому стандарту. Устройство оборудовано пневматическими тормозами и стандартным сцеплением.

"В настоящее время доступны две конфигурации для операций - с платформой и хоппером", - отметил соучредитель и генеральный директор Intramotev Тимоти Лучини.

"Мы также ведем переговоры с потенциальными клиентами, которые были бы заинтересованы в конфигурациях закрытых вагонов и вагонов-цистерн", - отметил он.

Предполагается, что первые заявки на использование инновационных вагонов могут поступить от таких предприятий как шахты и горно-перерабатывающие предприятия, либо же сталелитейные заводы, которые нуждаются в перевозке грузов на сравнительно небольшие расстояния.

Intramotev основан в 2020 году предпринимателями Тимоти Лучини, Кори Васелем и Алексом Пайффером. Последние двое являются выходцами из корпорации Boeing. Всего на данный момент в стартапе работает 13 сотрудников.

Цель работы компании сейчас состоит в том, чтобы завершить коммерческий демонстрационный экземпляр во втором квартале 2022 года, после чего будет проведен ряд испытаний. По словам Лучини, Intramotev уже получил письмо о намерениях от потенциального заказчика TugVolt на 30 млн долл.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!