RSS
Новости
1 февраля, 11:22
Турция сняла ограничения на поставку электроэнергии для промышленности
Турция с 29 января сняла ограничения на поставку электроэнергии для промышленных предприятий. Об этом сказано в заявлении министра энергетики и природных ресурсов Турции Фатиха Донмеза.

По его словам, ограничения на поставку газа для промышленных предприятий уменьшены с 40% до 20%. Турецкая нефтепроводная компания Botas объявила, что поток природного газа из Ирана в Турцию возобновился в ограниченных объемах после 10-дневного перерыва.

Подача природного газа из Ирана в Турцию была перекрыта из-за технического сбоя. Ограничения на поставку природного газа привели к приостановке производства стали и работы прокатных предприятий в стране. В результате турецкая корпорация по передаче электроэнергии (TEİAŞ) с 24 января 2022 года ограничила подачу энергоресурсов в промышленные зоны на три дня.

Турция – седьмой по величине производитель стали в мире. По итогам 2021 года турецкие метпредприятия увеличили производство стали на 12,7% по сравнению с 2020 годом – до 40 млн т. Этот показатель является рекордным максимумом.

Ассоциация производителей стали Турции допускает, что оживление в сталелитейной промышленности может сохраниться в 2022 году, если производственные потери из-за отключения природного газа и электроэнергии удастся предотвратить.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: gmk.center
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!