RSS
Новости
3 февраля, 10:45
В Японию из Австралии отправился первый в мире танкер для перевозки жидкого водорода
Первый в мире танкер для перевозки жидкого водорода Suisa Frontier, разработанный компанией Kawasaki Heavy Industries, покинул австралийский порт Виктория и отправился в Кобе, Япония.

Водород производится в буроугольном бассейне Латроб-Валли (оно обеспечивает около 90% добычи бурого угля Австралии) путем газификации ископаемого топлива, а также биомассы. После производства газообразный водород охлаждается до температуры минус 253°C и сжижается, при этом уменьшаясь почти в 800 раз.

Важную роль в производственной цепочке водорода играет австралийская компания Coregas, предоставившая проекту оборудование для газификации бурого угля, а также инженерно-консультационные услуги.

«Coregas завершила введение в действие Suiso Frontier для первой поставки жидкого водорода в Японию, обеспечив безопасную транспортировку. После подключения к судовым резервуарам для хранения сжиженного водорода общей емкостью 1250 кубометров с вакуумной изоляцией и двойной оболочкой наши инженеры успешно осуществили заполнение резервуаров», – отметили в компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!