RSS
Новости
9 февраля, 11:13
BHP готовит к отправке в первый рейс балкер на сжиженном природном газе
Корпорация BHP, один из крупнейших производителей железной руды в мире, готовит к отправке в первый рейс первый балкер класса Newcastlemax для перевозки железной руды на сжиженном природном газе (СПГ) – MV Mt. Tourmaline. Об этом говорится в сообщении на сайте корпорации.

Балкер MV Mt. Tourmaline имеет дедвейт 209 тыс. т. Судно прибыло в порт Джуронг в Сингапуре для бункеровки СПГ. Затем балкер отправится в Порт-Хедленд в Западной Австралии для погрузки железной руды.

Согласно BHP, балкер будет перевозить железную руду по маршруту Австралия – Азия с 2022 года. Всего компания зафрахтовала пять балкеров класса Newcastlemax на СПГ у компании Eastern Pacific Shipping сроком на пять лет и заключила контракт с Shell на поставку СПГ.

Ожидается, что использование балкеров на СПГ позволит корпорации снизить интенсивность выбросов парниковых газов более чем на 30% за рейс по сравнению с обычными перевозками.

«Судно обеспечивает значительное повышение энергоэффективности и снижение интенсивности выбросов, а также сокращение общих выбросов парниковых газов в цепочке создания стоимости», – сообщил BHP.

Ранее в первое плавание отправился балкер для перевозки железной руды – HL Oceanic. Балкер HL Oceanic, построенный H-Line Shipping, использует в качестве топлива СПГ для сокращения уровня выбросов СО2.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Maersk построит в море сеть зарядных станций для электрических грузовых судов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: gmk.center
Теги
судно спг
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!