RSS
Новости
15 февраля, 10:16
Испанская Talgo в марте намерена провести испытания прототипа поезда на водороде
Компания Talgo планирует приступить в марте 2022 года к статическим испытаниям прототипа поезда TPH2 с силовым блоком на водородных топливных элементах, которые будут проводиться на предприятии Лас‑Матас около Мадрида и предшествовать динамическим испытаниям в регионе Эстремадура.

Поезд TPH2 состоит из многосистемного электровоза L-9202, изготовленного Talgo в 2005 году для испытаний моторной тележки с изменяемой шириной колеи, и пяти прицепных вагонов, где размещены баллоны с водородом и топливные элементы силовой установки напряжением 3000 В постоянного тока.

Блок аккумуляторных батарей обеспечивает пусковой ток при разгоне и возможность накопления энергии при торможении.

Расчетная скорость движения поезда Vittal One достигает 220 км/ч при питании от контактной сети и 140 км/ч при питании от водородных топливных элементов.

Планируемый пробег поезда на одной заправке при расходе водородного топлива 0,25 кг/км составляет 800 км.

Заправочное оборудование будет находиться в ведении поставщика топлива - испанской компании Repsol, соглашение о сотрудничестве с которой подписано в июле 2021 года. 

Компания Talgo представила силовую установку с топливными элементами на первой конференции SOI H2, посвященной применению водородных технологий для социально-экономического развития юго-западного региона Испании, в сентябре 2020 года.

Финансирование проекта осуществляется Европейским инвестиционным банком (EIB) в рамках предоставленного Talgo на период 2021-2024 гг. "зеленого кредита" в размере 35 млн евро для выполнения исследований и разработки инновационных низкоуглеродных компонентов и систем для транспортных средств.

Одновременно консорциум FCH2Rail во главе с компанией CAF также разрабатывает решение с водородной силовой установкой на базе поезда Renfe Civia, испытания которого намечено начать в апреле 2022 года в Испании и Португалии. Поставщиком "зеленого" водорода будет компания Iberdrola.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!