RSS
Новости
20 июля 2018, 13:04
НКРЭКУ установила тарифы на отпуск электроэнергии и тепла для компании, которая заменит «Киевэнерго»
Установлены тарифы на отпуск тепла и электроэнергии двумя киевскими ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 для новосформированной коммунальной компании «Киевтеплоэнерго», которая придет на смену «Киевэнерго».

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила тарифы на отпуск электроэнергии и производство тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 для коммунальной компании «Киевтеплоэнерго».

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации (КГГА).

Как известно, компания будет управлять тепловыми сетями и генерирующими активами Киева после завершения действующего соглашения с «Киевэнерго».

«На сегодняшний день Киевтеплоэнерго имеет все необходимые разрешения и лицензии для полноценной работы, и городские власти надеются, что в ближайшее время будет решен вопрос заключения соглашения (о поставках газа - ред.) с Нафтогазом для стабильного предоставления услуг киевлянам», - сказано в сообщении.

С 1 августа тариф компании на отпуск электрической энергии составит 182,8 копейки/кВт-ч; на производство тепловой энергии для нужд населения - на уровне 783 грн/Гкал; на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды - 476 грн/Гкал, учреждениям, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов - 1 185,2 грн/Гкал и для нужд других потребителей - 1 184,5 грн/Гкал.

Напомним, 1 мая этого года закончился договор города с «Киевэнерго» об использовании целостного энергетического комплекса столицы. Сейчас продолжается процесс передачи в управление коммунальных тепловых сетей от частной компании «Киевэнерго» Рината Ахметова в коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго».

Первый этап приема тепловых сетей города от «Киевэнерго» к «Киевтеплоэнерго» уже заврешен. Столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 должны перейти от «Киевэнерго» к «Киевтеплоэнерго» на втором этапе – до 1 августа текущего года.

При этом стало известно, что Киевский городской совет не смог увеличить уставный капитал КП "Киевтеплоэнерго" с 1,2 млрд грн до 2 млрд грн. За соответствующее решение проголосовало 55 депутатов.

«Сегодня, чтобы поставить предприятие на ноги, необходимо вкладывать средства. Денег на выполнение всех ремонтов недостаточно», - отметил замглавы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев. – «Ситуация очень напряженная, очень много повреждений (теплосетей – ред.), их количество увеличивается по сравнению с предыдущим годом. Мы ищем все возможности, чтобы качественно подготовиться к отопительному сезону».

Как ообщалось, «Киевтеплоэнерго» в середине июня обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать подписанным договор с «Нафтогазом» на поставку газа.

В свою очередь Нафтогаз не подписывает договор с Киевтеплоэнерго в связи с отказом КГГА принимать на коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго долги, ранее сформированные Киевэнерго перед Нафтогазом. В последнем подчеркивают, что такая позиция КГГА вступает в противоречие со ст. 22 закона О теплоснабжении.

9 июля Нафтогаз Украины подал встречный иск к Киевтеплоэнерго  о правопреемстве газовых долгов и заключения договора на поставку газа.

19 июля Хозяйственный суд Киева отказался передать задолженность Киевэнерго перед Нафтогазом за потребленный газ коммунальному предприятию Киевтеплоэнерго. Но в тот же день Нафтогаз опроверг эту информацию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!