RSS
Истории
11 августа 2018, 09:10
Житель Луганской области самостоятельно построил солнечную электростанцию
Две солнечные электростанции в селе Райгородка Луганской области установил тамошний житель Андрей Ширков. Одну из них построил сам. Первая - локальная, питает его дом, а вторая - для продажи электропоставщику по «зеленому тарифу».

 

Ранее Электровести писали, о том как владелец СЭС Андрей Ширков полгода заключал договор о выплатах «зеленого» тарифа.

Как известно, «зеленый» тариф для бытовых солнечных станций, установленных после 1 января 2017, составляет 18 евроцентов за 1 кВт-ч поставляемой в сеть электроэнергии. При этом «зеленый» тариф привязан к курсу евро.

В конце июня НКРЭКУ подписали постановление "Об установлении «зеленых» тарифов на электрическую энергию и надбавки к «зеленым» тарифам за соблюдение уровня использования оборудования украинского производства для субъектов хозяйствования".

Согласно данным Госэнергоэффективности, за прошедшие три года украинцы инвестировали почти 52 млн евро в строительство солнечных электростанций. «В целом с 2015 года солнечную энергию начали использовать 3010 домохозяйств", - говорится в сообщении. Индивидуальная мощность частных солнечных электроустановок – до 30 кВт, а общая – 51 МВт.

За I полугодие 2018 в Украине установлено почти 270 МВт мощностей, которые генерируют электроэнергию из возобновляемых источников энергии по «зеленому» тарифу. Это в 2 раза больше, чем в I полугодии 2017 года (127 МВт), и превышает объем мощностей, установленных за весь 2017 год (257 МВт).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: uadonbas.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!