RSS
Истории
22 ноября 2018, 12:00
"Богдан" представил первый украинский грузовой электромобиль
Корпорация "Богдан" представила полностью электрический грузовик, изготовленный для датской компании Banke Electromotive. Автомобиль собран в Луцке на ГП Автосборочный завод №1.

Электрокар ERCV27 предназначен для механизированной загрузки твердых бытовых отходов. Работать машина будет в городах ЕС.

Отмечается, что украинская компания видит перспективы в производстве электрического специального транспорта для стран ЕС, которые сейчас проявляют большой спрос на ​​экологическую технику. В перспективе электромашинами могут заинтересоваться и украинские города, для которых вопрос экологичности транспорта станет определяющим, уверены там.

Также в "Богдане" отмечают, что произведенная в Украине электромашина получила положительные отзывы у заказчика - Banke Electromotive. После завершения сертификации в Дании планируется начало ее серийного выпуска в рамках масштабного контракта с европейской компанией.

Ранее ЭлектроВести писали, что корпорация "Богдан" передала французскому производителю экологического транспорта компании Bluebus пять 12-метровых кузовов для электробусов, предусмотренных заключенным весной текущего года контрактом.

Также в Украине начали вырабатывать электробусы. 

В Одессе презентовали электробус производства КП «Одесгорэлектротранс».

«Планируем его запускать по улице Балковской, дальше будем наращивать парк для того, чтобы по Балковской ходил общественный транспорт. Нашим дорожникам дано задание продумать как сделать выделенную полосу для движения общественного транспорта», - рассказал мэр Геннадий Труханов.

"Мурмуресла" -  так называется электромаршрутка, которую разработали в Кривом Роге. "Мурмур-" – из-за характерного жужжания машины при движении, и "-есла" – от названия всем известного электрокара. Все электрооборудование, включая электродвигатель, группа энтузиастов разработала сама. В тестовой модели "Мурмуреслы" пока что стоит аккумулятор небольшой мощности. В пустой маршрутке на одной зарядке можно проехать 200 км, а с грузом – 100 км.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!