RSS
Новости
15 января 2019, 11:33
Суд в Токио отказался выпустить Карлоса Гона под залог
Суд в Токио сегодня отказался выпустить под залог бывшего председателя совета директоров Nissan Карлоса Гона. Гон, таким образом, останется под стражей.

Перед судебным заседанием адвокат Гона признал, что не верит в освобождение подзащитного под залог. Предполагается, что полгода, остающихся до суда, Гон проведет за решеткой.

Гона, а также бывшего члена совета директоров Nissan Грега Келли задержали 19 ноября 2018 г. в Токио. Гона обвинили в занижении размера своего пятилетнего вознаграждения вполовину – на $44 млн – в отчетности для Токийской фондовой биржи, а Келли – в пособничестве Гону. 25 декабря суд отпустил Келли под залог, но Гону содержание под стражей продлили из-за новых обвинений. Ему выдвинули обвинения в занижении размера своей премии в отчете для фондовой биржи и неоднократном использовании активов компании в личных целях. По данным следствия, он, возглавляя Nissan, мог списать на компанию свои личные потери от финансовых операций. 8 января Гон отказался признать вину в суде.

64-летний Карлос Гон занимает руководящие посты в Renault с конца 1996 года. В 1999 году, когда Renault и Nissan стали стратегическими партнерами, он был переведен в японскую компанию на должность директора по производству, а годом позже стал ее президентом и гендиректором. С 2005 года также занимает должности президента и гендиректора Renault. Гон - один из основных архитекторов альянса между Renault, Nissan и Mitsubishi, активно выступавший за расширение партнерства, в том числе с концерном Daimler и китайским Dongfeng.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vedomosti.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!