RSS
Новости
13 февраля, 10:36
В Марокко построили солнечную станцию мощностью 560 МВт на 3000 гектарах
В Марокко построили самую большую в мире электростанцию с башней и зеркальными концентраторами мощностью 560 МВт.

Комплекс Нур-Уарзазат построили более чем на 3000 га - это 3500 футбольных полей.

Изогнутые зеркала установлены вокруг самой высокой в ​​Африке 243-метровой башни концентрируют солнечные лучи, которые нагревают тепловые трубки с жидкостью. В башне используются растворы солей, способны аккумулировать значительное количество дневной солнечной энергии и удовлетворять спрос на нее вечером или ночью.

Электроэнергии, которая генерирует установлена ​​на въезде в пустыню Сахара станция, достаточно для питания города размером как Прага или в два раза больше Марракеша.

Согласно предварительным подсчетам, станция уменьшит выбросы углерода более чем до 760 000 тонн. К 2020 году в Марокко планируют довести долю возобновляемых источников в общем энергетическом балансе до 42% - сейчас страна уже достигла 35%.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Марокко приступили к строительству крупнейшей в мире солнечной термоэлектростанции башенного типа, которая накапливает энергию с помощью расплавленной соли. Объект должен был быть запущен в эксплуатацию в октябре 2018.

Также с 2015 года китайская компания SEPCO III Electric Power Construction, структурное подразделение корпорации PowerChina, строит в пустыне Сахара в 20 км от города Варзазат в Марокко гелиотермальное электростанцию (ГеТЕС) Noor.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!