RSS
Новости
7 марта, 09:13
Неожиданный источник редкоземельных элементов, гибридный кроссовер от Mitsubishi и самая большая СЭС на воде в Таиланде - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Неожиданный источник редкоземельных элементов поможет удвоить добычу

Будущее чистой энергетики и ряда других перспективных отраслей зависит от наличия всего нескольких элементов. Американские химики предлагают получать неодим, иттрий или европий из отходов производства с помощью нетоксичных органических кислот.

 

Mitsubishi представила новый гибридный кроссовер будущего

Одним из самых ярких концепт-каров автосалона в Женеве стал футуристичный кроссовер Engelberg Tourer, который позиционируется Mitsubishi как модель будущего.

 

В январе-феврале альтернативная генерация увеличила производство электроэнергии на 31,5% до 465,6 млн. кВт-ч

В январе-феврале 2019 г. альтернативная генерация (ВЭС, СЭС, малые ГЭС, биомасса и биогаз) увеличила по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. производство электрической энергии на 31,5% до 465,6 млн. кВт-час. Об этом свидетельствуют данные филиала «Гарантированный покупатель» ГП «Энергорынок».

 

ДТЭК Энерго перевел еще один энергоблок Приднепровской ТЭС на газовый уголь

Приднепровская ТЭС включила в работу энергоблок №10, который перевели с импортного антрацита на украинский газовый уголь. Это четвертый по счету блок станции, который начал работать на украинском топливе. И третий по счету, на котором ДТЭК построил новый современный электрофильтр, что позволило снизить выбросы загрязняющих веществ до европейских норм. 440 млн гривен – вклад компании в энергонезависимость и экологию.

 

В Таиланде построят самый большой парк солнечных электростанций на воде

Государственная Электрогенерирующая компания Таиланда (EGAT) обещает к 2037 году запустить 16 платформ общей мощностью 2,7 ГВт. Их разместят в девяти водохранилищах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!