RSS
Новости
12 марта, 10:44
Китайская LONGi открыла завод, на котором будет производиться 5 ГВт солнечных модулей в год
Китайский производитель кремниевых пластин, фотоэлектрических солнечных элементов и модулей LONGi начал выпуск продукции на своём новом заводе в Чучжоу. Предприятие стоимостью 328 млн долларов США и построенное менее чем за один год будет выпускать 5 ГВт (гигаватт) солнечных монокристаллических модулей в год. Это крупнейший в мире завод, на котором под одной крышей производится такое количество солнечных панелей.

С открытием нового предприятия LONGi может выйти на первое место в мире по объемам производства солнечных модулей. По итогам 2018 года (как и в 2017 году) первое место заняла китайская JinkoSolar, поставившая на рынок 11 ГВт своих панелей. После открытия нового завода LONGi будет способна производить 13 ГВт в год.

Действующие и запланированные производственные мощности LONGi по видам продукции (кремниевые пластины — солнечные элементы — модули) показаны на следующем рисунке от PV-Tech.



Напомним, что LONGi Green Energy Technology, крупнейший в Китае производитель монокристаллических панелей, планировал увеличить свои производственные мощности с 15 ГВт (конец 2017) до 28 ГВт к концу 2018, до 36 ГВт - к концу 2019 года и 45 ГВт - на конец 2020 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что LONGi будет использовать для производства солнечных батарей только солнечную энергию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!