RSS
Новости
1 апреля, 09:12
В Украине построят СЭС за "2 млрд. долл.", украинские льготы для электромобилей и Индия объявила о тендере на строительство ЛЭП - и другое за выходные
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за выходные

Арабское управление по инвестициям и развитию подписало соглашение о строительстве в Украине СЭС на 170 МВт за «2 млрд долларов»

Арабское управление по инвестициям и развитию и украинская компания STC Energy (НТК-Енерджи) подписали соглашение на сумму «2 миллиарда долларов» на развитие солнечных электростанций в Украине.

 

Google, GM и другие гиганты хотят породить бум на рынке чистой энергетики

Альянс покупателей возобновляемой энергии (REBA) поможет частным компаниям инвестировать в ВИЭ. Торговая организация обещает избавить систему от лишней бюрократии и стимулировать рост. Конечная цель — увеличение спроса на чистую энергетику и спасение планеты.

 

Правительство Украины намерено предложить льготы производителям электромобилей

Министерство инфраструктуры зарегистрировало в парламенте два законопроекта, которыми предлагается предоставлять льготы производителями электромобилей в Украине. Благодаря этому в правительстве надеются привлечь инвесторов в сферу производства электромобилей.

 

Индия объявила о начале тендеров на строительство новых линий электропередач стоимостью 5 млрд долларов

Правительство Индии объявило о планах запустить тендеры, направленные на строительство новых линий электропередачи. Для этой цели власти планируют выделить 5 млрд. долл. Первая фаза аукционов должна начаться уже этим летом.

 

Город в Финляндии полностью отказывается от каменного угля и переходит на возобновляемые источники энергии

Лахти станет первым крупным городом Финляндии, который полностью откажется от использования каменного угля.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!