RSS
Новости
2 апреля 2019, 17:36
Крупнейший город Австралии полностью перейдет на возобновляемые источники энергии
Городские власти крупнейшего города Австралии, Сиднея, приняли решение обеспечить 100% энергопотребностей города за счет ВИЭ к 2030 году. Ранее цель была 50% к этому сроку.

сэс

После повышения целевых показателей на 2030 год с 50% до 100%, чиновники отметили, что планируют закупать энергию, генерируемую ветровыми или солнечными электростанциями для обеспечения электропитания крупных зданий и государственных учреждений, включая бассейны и библиотеки, в целях сокращения выбросов углерода.

"Борьба с изменением климата – наш главный приоритет. В 2008 году Сидней стал одним из первых городов, где были поставлены научно обоснованные цели в сфере возобновляемых энергоресурсов. C тех пор мы сократили выбросы на 20% по сравнению с 2005 годом", – заявила лорд-мэр Кловер Мур. "Данное решение совета позволит нам сократить выбросы СО2 на 70% на 10 лет раньше намеченного крайнего срока, то есть 2030 года.", – добавила она.

С 2016 года город сократил потребление электроэнергии на 26%, в основном за счет инвестиций в энергоэффективные инициативы.

Одним из самых примечательных проектов города является речной вокзал Alexandra Canal Depot, электропитание которого обеспечивают 1600 солнечных панелей. Кроме того, он оснащен первым на территории штата крупномасштабным энергохранилищем Tesla на 500 кВт-ч.

сэс

Кроме того, на крышах более чем 30 муниципальных зданий, а также бассейнов, библиотек и общественных центров были установлены солнечные панели. К середине 2021 года количество панелей, генерирующих энергию для городских зданий, превысит 7800 единиц.

Напомним, что нефтедобывающая компания в Австралии планирует оснастить 56 нефтяных вышек солнечными электростанциями и системами хранения энергии. 

По последним подсчетам, на каждых 12 автсралийцев приходится по одной домашней солнечной станции.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pv-magazine.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!