RSS
Новости
4 апреля 2019, 10:43
Потери электроэнергии в сетях ДТЭК Днепровские электросети – одни из наименьших в стране
По итогам 2018-го года энергокомпания по данному показателю остается одной из лучших в стране. Это вклад ДТЭК Днепровские электросети в снижение тарифа на электроэнергию для всех жителей Днепропетровской области.

Потери в сетях остаются одним из ключевых показателей работы энергокомпании и важной составляющей тарифа на электричество. Чем ниже потери – тем ниже конечный тариф для населения и предприятий. По итогам года этот показатель ДТЭК Днепровские электросети составили 4,67% по сравнению с 11,82% в среднем по стране. Это значит, что всю электроэнергию для Днепропетровской области доставили в дома и предприятия региона практически без потерь.  Такой результат стал возможен благодаря планомерной работе энергокомпании по обновлению сетей, а также борьбе с воровством электроэнергии.

«Потери – это электроэнергия, которая не была доставлена конечному потребителю. Стоимость этой электроэнергии включена в тариф, соответственно системное уменьшение потерь выгодно для всех потребителей. Мы ежегодно инвестируем в модернизацию и автоматизации наших сетей, что помогает нам удерживать показатель потерь на низком уровне по сравнению со средним по стране», - отметил коммерческий директор ДТЭК Днепровские электросети Юрий Паршин.

Одним из способов снижения потерь является внедрение «умных» технологий: установка «умных» счетчиков, обновление систем мониторинга и автоматизированного управления высоковольтной сети в области. На эти цели в 2018-м году ДТЭК Днепровские электросети направил более 100 млн грн. В настоящий момент умными счетчиками обеспечены 247 тысяч потребителей. Цель компании – добиться стопроцентного опроса локального оборудования сбора данных.

В 2019-м году ДТЭК Днепровские электросети намерен продолжить работу по строительству, реконструкции и модернизации электросетей области, а также снижению нетехнических потерь электроэнергии.

Напомним, что операторы системы распределения (ОСР) обязаны были с 1 апреля прекратить поставки электрической энергии для промышленных потребителей, для которых НКРЭКУ была намерена повысить тарифы, цены без договора с поставщиком. Об этом говорится в сообщении компании "ДТЭК Киевские электросети".

Также киевлянам вернут 39 млн гривен, неправильно уплаченных за электричество.

Ранее ЭлектроВести писали, что направление по корпоративному управлению, риск-менеджменту и комплаенсу ДТЭК возглавил Алексей Поволоцкий.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!