RSS
Новости
4 апреля, 11:14
Польша получит финансирование ЕС на развитие LNG-терминала в Свиноуйсьце
Развитие терминала сжиженного газа в городе Свиноуйсьце на северо-западе Польши будет стоить примерно 890 млн злотых (более 200 млн евро).

Такие данные обнародовал глава компании Польские LNG, которая является оператором газопорта, Павел Якубовский. Сейчас мощность регазификации терминала составляет 5 млрд кубометров в год, а после развития возрастет до 7,5 млрд кубометров в год.

По сообщению Европейской комиссии, на этот проект Польша может получить более 550 млн злотых финансирования (128 млн евро).

Как добавил Якубовский, обоснование развития газопорта, как и перспективы рынка природного газа, очень положительные. Спрос на это сырье в Польше и регионе будет расти. Развивается газотранспортная сеть и интерконнектор, возникает газопровод Baltic Pipe между Польшей и Данией. 3 апреля терминал в Свиноуйсьце принимают уже 55-й в своей истории транспорт сжиженного газа.

Напомним, что Польша построит в Гданьске плавучий терминал LNG. Об этом на заседании Сената Польши сообщил уполномоченный правительства по стратегической энергетической инфраструктуры министр Петр Наимский.

Ранее ЭлектроВести писали, что ренийский филиал АМПУ рассматривает возможность привлечения инвесторов для реализации проекта на условиях ГЧП по созданию в порту терминала для принятия, накопления, хранения и бункеровки судов со сжиженным природным газом.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!