RSS
Новости
11 мая, 12:00
В Японии начали испытания одного из самых быстрых поездов в мире. Его максимальная скорость — 400 км/ч
Японская железнодорожная компания JR East представила новый высокоскоростной поезд Alfa-X, его максимальная скорость — 400 км/ч; это один из самых быстрых коммерческих поездов в мире. В ходе повседневной эксплуатации он будет перевозить пассажиров со скоростью 360 км/ч.

В июне 2019 года JR East начнет испытания Alfa-X на железных дорогах без пассажиров. По информации издания Bloomberg, десятивагонный поезд совершит несколько тестовых поездок в течение следующих трех лет. JR East надеется начать использовать Alfa-X в коммерческих целях к 2030 году.

Bloomberg отмечает, что поезд могут использовать на линии электропоезда с магнитным подъемом, которая строится между Токио и Нагоей, открытие ожидается в 2027 году. Пока же поезд соединит станции Сэндай и Син-Аомори.

Ранее ЭлектроВести писали, что Китайская железнодорожная корпорация заявила о запуске с января 2019 года высокоскоростных составов удлиненной модели "Фусин". Новые поезда будут курсировать между Пекином и Шанхаем. Первый такой поезд отправился в рейс 5 января.

Также британские конструкторы собрали модульный поезд из топливных элементов, цистерн и двух литий-ионных батарей. Прокатиться на нем можно будет уже в конце нынешнего года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!