RSS
Новости
16 мая, 14:41
СЭС с системой хранения электроэнергии обеспечивают 60% энергопотребностей острова во Французской Полинезии
SMA Solar Technology AG и ее дочерняя компания SMA Sunbelt Energy GmbH ввели в эксплуатацию первый проект СЭС с системой хранения энергии во Французской Полинезии.

Установка позволяет обеспечить 60% энергопотребностей острова Тетиароа, на котором она расположена. Кроме того, это поможет ежегодно экономить до 500 тыс. л топлива.

Этот объект также будет генерировать возобновляемую энергию для курорта Brando, расположенного на острове.

Вибке Крюгер, руководитель проекта в SMA Sunbelt Energy GmbH, отметила: "Вдоль взлетно-посадочной полосы Brando уже были установлены солнечные панели, но после модернизации и расширения мощность этой системы удвоилась, и сейчас она составляет 1,4 МВт.

Благодаря интеграции аккумуляторного энергохранилища на 2,6 МВт-ч, 60% энергопотребностей острова в настоящее время покрывается за счет солнечной энергии. Вдобавок к этому, улучшилось и само качество работы энергосистемы. Инвертор Sunny Central Storage, который позволяет осуществлять интеллектуальное управление сетью и ее перезапуск, вкупе с регулятором SMA Hybrid Controller гарантируют, что после отключения подачи электроэнергии питание будет восстановлено за считанные секунды".

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Pivot Power объявила о начале сотрудничества с фирмой redT, которая занимается производством и системным интегрированием решений для хранения энергии. Партнеры будут работать над созданием первого в мире масштабного гибридного энергохранилища, использующего как литий-ионные, так и ванадиевые аккумуляторы.

Также ведущая распределительная энергетическая компания Швейцарии запустила крупнейшую в стране систему хранения энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pv-tech.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!