RSS
Новости
20 мая 2019, 12:00
НКРЭКУ назначила "зеленый" тариф для двух СЭС компании VR Capital
Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), установила "зеленый" тариф на уровне 15,03 евроцента за 1 кВт-ч для двух солнечных электростанций (CЭC) ООО "Санвин 12" мощностью 15,6 МВт и ООО "Санвин 14" мощностью 13 МВт, а также для ряда введенных в марте-апреле 2019 года мелких промышленных СЭС.

Такое решение НКРЭКУ приняла на заседании в пятницу, 17 мая. Срок действия тарифов – до 1 января 2030 года.

В частности, установлен тариф для станции ООО "ЭТГ СОЛАР 1" мощностью 17,820 МВт в Днепропетровской области.

Кроме этого, тариф установлен для СЭС ООО "Санвин 12" мощностью 15,606 МВт в Благовещенском районе и для станции ООО "Санвин 14" мощностью 12,999 МВт в Новоукраинском районе Кировоградской области.

Также установлен тариф для станций ООО "БС Энерджи" мощностью  6,183 МВт в Ужгородском районе Закарпатской области.

Помимо этого, тариф получила станция ООО "Эко-Фотуре "Грушка" мощностью 3,465 МВт в Каменец-Подольском районе Хмельницкой области.

НКРЭКУ также установила тариф для станции ООО "Солар-Групп" мощностью 5,340 МВт в Николаевском районе Николаевской области.

ООО "Санвин 12" и "Санвин 14" принадлежат главе компании по управлению активами VR Capital Group (США) Ричарду Дейтцу через кипрскую компанию Wiltan Enterprises Limited, подконтрольной VR Global Partners и связанной с VR Capital Group. Совместно с инвестиционной группой ICU Дейтц построил Каменец-Подольскую солнечную электростанции (СЭС) на 64 МВт (управляющая компания "Подольскэнерго"). А также продолжается строительство СЭС на 35 МВт в Херсонской области.

Напомним, что НКРЭКУ установила "зеленый" тариф на уровне 15,03 евроцента за 1 кВт-ч для двух солнечных электростанций (CЭC) ООО "Энерджи Вуд" общей мощностью 38 МВт и ряда введенных в марте-апреле 2019 года мелких промышленных СЭС общей мощностью около 30 МВт.

Ранее ЭлектроВести писали, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии" (2712-VIII от 25 апреля 2019 года), предусматривающий внедрение "зеленых" аукционов, свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!