RSS
Новости
22 мая, 12:41
ЕБРР выступит сокредитором для солнечной электростанции на 55 МВт в Армении
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК) Всемирного банка готовы предоставить долгосрочный кредит в размере 41 миллиона долларов (36,7 миллиона евро) на разработку, строительство и эксплуатацию солнечной электростанции мощностью 55 МВт в местной общине в Армении.

Общая стоимость проекта составляет около 57 миллионов долларов. Заемщик FRV Закрытое акционерное общество «Масрик» — компания специального назначения, созданная для разработки, строительства и эксплуатации солнечной электростанции Масрик.

Основная цель проекта — поддержка стратегии правительства Армении, направленной на содействие низкоуглеродной генерации электроэнергии, на введение более дешевого и чистого источника энергии в энергетический баланс Армении и на раскрытие потенциала возобновляемых источников энергии в стране, что должно привести к росту масштабов сектора солнечной генерации в Армении.

Напомним, что Армения, ряд международных финансовых организаций и Siemens подписали 4 марта соглашение, предусматривающее строительство в Ереване теплоэлектростанции (ТЭС) мощностью 250 МВт.

Ранее ЭлектроВести писали, что Международное энергетическое агентство в ежегодном отчете указывает на «тревожный» тренд: возобновляемая энергетика теряет популярность. А вместе с этим тают и надежды на то, что изменение климата удастся удержать под контролем.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!