RSS
Новости
1 июля, 12:13
В Пекине открывается "самый большой" в мире аэропорт (ФОТО)
В Пекине завершены работы по строительству аэропорта Дасин. Официальное открытие состоится 30 сентября. В КНР называют новый аэропорт крупнейшим в мире.

30 сентября этого года состоится торжественное открытие нового аэропорта в Пекине. Авиахаб строили три года. Стоимость строительства -  60 млрд. долл.

Площадь здания терминала воздушной гавани составляет 1 млн кв. м, что делает его вторым крупнейшим зданием терминала аэропорта в мире после нового аэропорта Стамбула. Площадь всего аэропорта составляет 47 кв. км. У него будет 4 взлетно-посадочных полосы и 80 выходов на посадку (для сравнения, в новом аэропорту Стамбула пока работают 2 ВПП, но их количество планируют увеличить до 6; также там имеется 143 гейта для выхода на посадку).

На полную мощность аэропорт выйдет в 2025 году. Четыре взлётно-посадочные полосы уже могут принимать до 620 тысяч рейсов и 72 миллиона пассажиров в год.

Следующие три месяца будут посвящены подготовительным работам по запуску операций в новом аэропорту. Пекинский международный аэропорт Дасин станет "крупным международным авиационным узлом, обеспечивающим развитие страны, и комплексным транспортным узлом в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй".

Ожидается, что к 2025 году размеры аэропорта увеличатся на 8 взлётно-посадочных полос. А к 2040 году Дасин сможет принять более 100 миллионов человек.

Ранее ЭлектроВести писали, что аэропорт Брюсселя использует овец вместо газонокосилок. Животные будут пастись в аэропорту до конца июня, потом овец отдадут обратно на фермы - чтобы они переждали жару в июле и августе.

Также международный аэропорт Сан-Диего (SAN) станет первым аэропортом в США, который установит аккумуляторную систему ENGIE Storage. В сочетании с существующей фотоэлектрической установкой новая система хранения GridSynergy на 2 МВт/4 МВт-ч позволит снизить затраты во время пикового спроса, которые составляют примерно 40% ежемесячных расходов аэропорта на электроэнергию. Ожидается, что хранилище начнет работу уже в начале 2020 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: Bloomberg
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!