RSS
Новости
16 июля 2019, 12:43
Cтартап Ree придумал принципиально новую архитектуру для электромобилей
Израильский стартап Ree разработал новую компактную архитектуру для будущих электромобилей, которая даст дизайнерам больше возможностей для интерьера автомобиля.

Концепция основана на идее размещения всех компонентов, необходимых для передвижения автомобиля, в колесе и колесной арке.

Это касается не только двигателя, но и систем управления, подвески, тормозов, датчиков и электронных компонентов. То есть выходит плоская платформа, в которой установлены лишь батареи и колесные арки, которые в любом случае необходимы.

При этом пространство между осями является свободным и может использоваться для других целей.

Это позволит дизайнерам транспортных средств переставлять сиденья или грузовое пространство автомобиля, а также и использовать новые формы кузова.

Колесные моторы не являются новым изобретением, однако их еще не использовали в серийных электромобилях. Однако особенностью разработки Ree является перемещение в колесо не только двигателя, но и компонентов трансмиссии, шасси и тормозов.

В Ree подчеркнули, что их концепция предлагает больше свободы, чем более традиционная платформа, например, как MEB от Volkswagen. Однако пока непонятно, будет ли когда-нибудь запущена в серию технология израильского стартапа.

Напомним, что по прогнозам National Grid, к 2050 году 35 млн. электромобилей смогут накапливать энергию и поставлять ее в сеть, когда это необходимо.

Ранее ЭлектроВести писали, что список самых ожидаемых электромобилей 2020 года включает целый ряд новых концептов и интересных решений, которые станут серийными в ближайшие несколько месяцев.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!