RSS
Новости
12 августа, 13:00
По результатам тендера на солнечные электростанции в Португалии контракты получили 25 проектов
В результате недавнего тендера, проведенного Генеральным директоратом Португалии по энергетике и геологии (DGEG), контракты получили 25 проектов солнечных электростанций общей мощностью 1 150 мегаватт.

По данным французской консалтинговой компании Enerdata, 64 участника предложили более 10 000 мегаватт. Самым крупным победителем стала Akuo Energy с 370 мегаваттами (три проекта мощностью 150 МВт, 120 МВт и 100 МВт), затем следует Aura Power Developments (168 МВт) и Iberdrola (семь проектов общей мощностью 149 МВт).

Заявки были значительно ниже предельной цены в 45 евро / мегаватт-час (заявка с максимальной стоимостью составила 31,16 евро / мегаватт-час для проекта мощностью 18 МВт, предложенного Aura Power Development), заявка Akuo Renovaveis на проект солнечной электростанции мощностью 150 МВт отметилась рекордно низким тарифом в 14,76 евро/ мегаватт-час. Для проектов по общей схеме вознаграждения выплаты («контракт на разницу», в рамках которого владельцы объектов получают компенсацию, размер которой корректируется в зависимости от цен на спотовом рынке) будут варьироваться от 5,1 евро / мегаватт-час до 26,75 евро / мегаватт-час.

Напомним, что в конце июля в Португалии провели тендер на солнечные электростанции общей мощностью 1,4 гигаватта. Об участии в нем заявили 64 компании. По данным Министерства экологии и энергетики Португалии, спрос превышал предложение в девять раз.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Португалии проходил конкурсный отбор в солнечной энергетике объемом 1,4 ГВт, итоги которого подведены в августе. Потолок цены: 0,045 евро за киловатт-час.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!