RSS
Новости
20 августа, 11:08
Porsche Taycan превзошел Tesla в суточной дистанции поездки
Электрокар Taycan будет официально представлен 5 сентября, а пока Porsche рапортовала о невероятном рекорде: автомобиль проехал за 24 часа 3425 км. Правда, для этого на тестовом треке создали близкие к идеальным условия.

Седан Porsche Taycan поставил рекорд суточной дистанции для электромобиля, значительно превзойдя прежние показатели Tesla Model 3. За 24 часа на гоночном треке Нардо в Италии немецкий электроседан преодолел почти 3425 км, а по треку двигался со средней скоростью от 195 км/ч до 214 км/ч.

Впечатляющее испытание на выносливость стало рекордным благодаря близким к идеалу условиям на треке.

Во-первых, за рулем сменялись шесть фабричных водителей-испытателей, которые отлично знают возможности автомобиля. Автомобили останавливались только для подзарядки, во время которой водители менялись.

Точное время, проведенное у стоек, в Porsche не называют. Но указывают, что в ходе теста использовались 800-вольтовые стойки, которые в Нардо установлены прямо возле трассы, так что Taycan даже не съезжали с трека.

Впрочем, примерно время зарядки можно рассчитать исходя из средних скоростей. С учетом пройденного расстояния средняя скорость автомобиля в течение суток — 142,7 км. С учетом средней скорости, о которой Porsche сообщала, автомобили проехали бы 4673 км или 5137 км. Исходя из консервативной оценки разница составляет 1338 км. Autoblog считает, что аккумуляторы Taycan подзаряжаются из расчета примерно 3 км пути за минуту, так что «на привязи» автомобиль провел около 6,5 часов.

Примечателен еще и тот факт, что во время теста температура на треке достигала 42 градусов Цельсия. А это значит, что Taycan не только выносливый, но и с отличной системой охлаждения.

Ранее команда блогера Бьерна Нуланда установила суточный рекорд для Tesla Model 3 на отметке 2781 км. Правда, он ездил по общественному автобану в Германии и пользовался зарядками IONITY, которые отдают до 195 кВт мощности.

Напомним, что новый электрический Porsche Taycan обещает удивить поклонников бренда. Испытания показали, что автомобиль может многократно разгоняться до 200 км/ч менее чем за 10 секунд.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Porsche озвучила официальную дату презентацию одного из самых ожидаемых автомобилей года – электрического Taycan.Немцы запланировали показ электромобиля на 4 сентября.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!