RSS
Новости
21 августа 2019, 12:20
Казахстан с участием китайского инвестора построит СЭС за $40 млн
Казахстанское ТОО Mistral Energy с участием китайского инвестора Universal Energy планирует построить солнечную электростанцию в Илийском районе Алма-атинской области, говорится в материалах областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

Заявленная стоимость строительства составляет 15,6 млрд тенге (более $40 млн по текущему курсу - ИФ).

Мощность СЭС составит 50 МВт. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

Как отмечается, запуск станции "внесет вклад в реализацию энергопотенциала региона и внедрение современных технологий использования возобновляемых источников энергии".

ТОО Mistral Energy было образовано в 2018 году. Основной вид деятельности - производство электроэнергии.

Китайская Universal Energy специализируется на инвестициях, разработке, строительстве, эксплуатации и обслуживании проектов в области "зеленой энергии".

В апреле 2019 года Universal Energy подписала с Европейским банком реконструкции и развития о выделении ЕБРР и Зеленым климатическим фондом кредита на сумму $16,7 млн на финансирование строительства солнечной электростанции мощностью 30 МВт в Восточно-Казахстанской области.

Официальный курс на 21 августа - 386,91 тенге/$1.

Ранее ЭлектроВести писали, что ТОО "Промондис Казахстан", входящее в группу Promondis Energy GmbH (Германия), планирует построить в Жамбылском районе Алма-атинской области солнечную электростанцию мощностью 50 МВт, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в областном управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

Также, группа компаний "Хевел" приступила к строительству солнечной электростанции (СЭС) "Нура" в Акмолинской области Казахстана.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!