RSS
Новости
10 сентября, 12:00
Электрический кроссовер Mazda вывели на официальные тесты: раскрыто его характеристики
Mazda показала, как первый электромобиль компании проходит тесты в кузове кроссовера CX-3.

Кроме этого японцы наконец еще и рассекретили некоторые технические характеристики авто.

Оказалось, что рабочий прототип носит название Mazda e-TPV. На автомобиль установили электрический мотор на 105 кВт, который обеспечивает ему 143 лошадиные силы и 265 крутящего момента. Мощность батарей составляет 35,5 кВтч.

Скорее всего электромобиль японского бренда будет продаваться в том же сегменте, что и Nissan Leaf и Hyundai Ioniq Electric, ведь имеет очень схожие технические характеристики.

Видеоблогеры, которым первым удалось протестировать Mazda e-TPV, рассказали, что авто не будет иметь впечатляющего разгона, но довольно уверенно набирает скорость. Также отдельно отметили и плавность хода электромобиля.

По стилю вхождения в повороты электромобиль напоминает Mazda 3. Однако модель e-TPV не держала рекуперативного торможения, но умеет издавать звуки четырехцилиндрового мотора. Таким образом японцы хотят сделать переход своих клиентов на электромобили более плавным.

Напомним, что Mazda готовится к запуску своего первого электромобиля. В сети уже появились первые снимки автомобиля, который проходит испытания в Норвегии.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Mazda представит свою первую серийную модель с полностью электрической силовой установкой в 2020 году. Об этом изданию Automotive News рассказал глава японской компании Акира Марумото.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!