RSS
Новости
19 сентября, 11:04
Калифорнию лишат права устанавливать собственные стандарты автомобильных выхлопов
Президент США Дональд Трамп объявил о том, что власти штата Калифорния будут лишены права устанавливать собственные нормативы для содержания вредных веществ в автомобильных выхлопах.

"Администрация Трампа отзывает предоставленное федеральными властями право Калифорнии относительно выбросов, чтобы обеспечить производство намного более дешевых автомобилей для потребителей и сделать машины существенно безопаснее", - написано в сообщении в Twitter президента США.

"Это приведет к росту производства благодаря преимуществу в цене и безопасности. Старые, загрязняющие атмосферу автомобили будут заменены на новые, крайне экологичные машины. Разница в стандарте Калифорнии и новым федеральным стандартом будет очень невелика, но машины станут намного безопаснее и намного дешевле. Намного больше машин будет произведено в соответствии с новым единым стандартом, что значит создание новых рабочих мест. Автопроизводителям стоит воспользоваться этой возможностью, потому что в обратном случае вы бы обанкротились", - заявил Трамп.

Право устанавливать собственные нормативы по максимально допустимому процентному содержанию парниковых газов в выхлопах автомобилей отдельным штатам предоставило Управление по защите окружающей среды США.

Власти Калифорнии, не согласные с предложениями Трампа о внесении изменений в государственный план постепенного ужесточения требований к выбросам, ранее пообещали ввести собственные, более жесткие стандарты для автомобильной отрасли. Ожидается, что противостояние штата и федеральных властей переместится в суд и может затянуться на несколько лет.

Напомним, что жители Калифорнии теперь могут получить электровелосипеды взамен своих старых бензиновых автомобилей. Все благодаря программе обмена устаревших транспортных средств, которая с недавних пор распространяется и на электробайки.

Ранее ЭлектроВести писали, что владельцы электромобилей не покупают бензин, от этого сокращаются поступления в бюджет. Поэтому власти штата ищут варианты новых моделей налогообложения для электрокаров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!