RSS
Новости
1 октября 2019, 10:04
Луганская ТЭС не будет остановлена с 1 октября. Поставки газа будут продолжаться
ДТЭК Луганская ТЭС будет продолжать и дальше работать. Нафтогаз подтвердил номинацию газа на октябрь.

Об этом сообщил глава правления НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук на своей странице в Facebook.

Напомним, что Энергохолдинг ДТЭК в письме системному оператору НЭК "Укрэнерго" сообщил об отключении Лугаснкой ТЭС, входящей в "ДТЭК Востокэнерго" с 1 октября из-за прекращения поставок газа, который ДТЭК отбирает у оператора газораспределительной системы "Луганскгаз" без оплаты.

«В письме ДТЭК завуалировано имелось в виду отключение от электричества более половины жителей Луганской области. В связи с получением номинации на октябрь «нарушения» отменяются», - сообщает Всеволод Ковальчук.

Насколько известно из СМИ, газ, поставленный в течение июля-сентября, Луганская ТЭС не оплатила.

Луганская ТЭС обеспечивает электроэнергией север Луганской области. При этом мощностей передачи электроэнергии не хватает, чтобы покрыть дефицит за счет Объединенной энергосистемы Украины (ОЭС).

Для того чтобы обеспечить Луганскую область электроэнергией с ОЭС, в 2016 году НЭК "Укрэнерго" провела тендер на строительство подстанции Кременская и линии электропередач протяженностью 24 км.

Из-за долгого не утверждения Кабмином выделения земли для строительства подстанции Кременская, ее завершение запланировано лишь на 30 мая 2020 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что в правительстве ищут выход, как обеспечить жителей Луганской области теплом и электроэнергией в связи с ситуацией на Луганской ТЭС. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, решение будет сбалансированным. Люди без тепла и электроэнергии не останутся - уверяют в Кабинете министров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!