RSS
Новости
2 октября 2019, 17:38
Работа «Укрэнерго» неэффективна – Оржель
Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что считает работу ЧАО« Укрэнерго» неэффективной. Об этом чиновник сказал на заседании парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКХ.

Во время заседания народный депутат Алексей Кучеренко обвинил «Укрэнерго» в несоблюдении сроков строительства подстанции «Кременская» в Луганской области. Оржель в ответ на комментарий парламентария заявил, что работа «Укрэнерго» неэффективна.

«Да, я считаю, что работа «Укрэнерго» - не эффективна, соответственно, надо понести кадровые вопросы. Наблюдательный совет находится в структуре Минфина, мы работаем с Оксаной Сергеевной (Маркаровой, министром финансов Украины - ред.) по пересмотру логики развития компании », - сказал министр.

Для того чтобы обеспечить Луганскую область электроэнергией с ОЭС, в 2016 году "Укрэнерго" провела тендер на строительство подстанции Кременская и линии электропередач протяженностью 24 км.

Из-за долгого не утверждения Кабмином выделения земли для строительства подстанции Кременская, ее завершение запланировано лишь на 30 мая 2020 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, подготовила предварительное решение о сертификации "Укрэнерго "в качестве независимого оператора системы передачи.

По оценке НКРЭКУ, Укрэнерго в целом соответствует требованиям отделения и независимости оператора системы передачи, предусмотренных законом. Однако принятие окончательного решения о сертификации НЭК возможно лишь после того, как компания внесет изменения в устав для его согласования с действующим законодательством. На внесение изменений Укрэнерго отведут срок до 20 октября.

Нацрегулятор после принятия предыдущего решения передаст все документы по этому вопросу секретариату Энергетического сообщества.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!