RSS
Новости
16 октября 2019, 13:30
В Британии закрыли угольную ТЭС мощностью 2ГВт
В Великобритании вывели из эксплуатации расположенную в Северном Ноттингемшире угольную теплоэлектростанцию Cottam мощностью 2 ГВт.

Компания EDF Energy приняла решение о закрытии в связи с экономической нерентабельностью станции из-за неблагоприятных для угольной генерации рыночных условий в течение нескольких последних лет и глобальное стремление к декарбонизации энергетического сектора.

ТЭС Cottam была введена в эксплуатацию в 1968 г., а коммерческая эксплуатация станции началась с 1969 г. На электростанции установлено 4 энергоблока - 2 по 507 МВт и 2 по 497 МВт. Выработка ТЭС за последние 50 лет составила почти 500 ТВт-час. Изначально планировалось, что ТЭС будет эксплуатироваться в течение 30 лет.

Напомним, что британское правительство за период с 2010 по 2017 годы потратило 680 млн. фунтов из фонда помощи иностранным государствам на проекты связанные с ископаемым топливом. Данные, опубликованные в недавнем исследовании, подчеркивают неспособность руководства страны согласовать свою дипломатическую и торговую политику, а также программу оказания международной помощи с теми целями, которые были закреплены в Парижском соглашении по климату в 2015 году.

Ранее ЭлектроВести писали, что Британия планирует запретить установку газовых котлов в новых домах с 2025 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад