RSS
Новости
17 октября, 12:30
Электрокроссовер Volvo XC40 Recharge представлен официально: два двигателя суммарной мощностью 300 кВт, батарея 78 кВтч, запас хода 400 км (WLTP) и ценник от $48 тыс.
Компания Volvo Cars официально представила электрокроссовер Volvo XC40 Recharge, который стал первой моделью нового семейства электрифицированных автомобилей Recharge и первым серийным электромобилем бренда.

Модель Volvo XC40 Recharge построена на базе компактного ДВС-кроссовера Volvo XC40, представленного два года назад. Чтобы стимулировать использование электрической тяги, вместе с каждым гибридным автомобилем семейства Recharge клиенты будут получать год бесплатного пользования электричеством за счёт возмещения среднего расхода электроэнергии за этот период.

Электрокроссовер Volvo XC40 Recharge получил новую электрическую силовую установку с полным приводом и двумя двигателями на каждой оси с суммарной мощностью 300 кВт / 408 л.с. (по 150 кВт на каждой оси). В результате время разгона до 100 км/ч занимает 4,7 секунды, а максимальная скорость составляет 180 км/ч.

От полного заряда батареи емкостью 78 кВтч электромобиль способен проехать 400 км по циклу WLTP. В модель встроен преобразователь мощностью 11 кВт, также поддерживается зарядка на скоростных станциях мощностью 150 кВт — в таком режиме батарея заряжается до 80% за 40 минут.

Мультимедийная система построена на базе Android и объединена с фирменной цифровой платформой с онлайн-сервисами Volvo on Call.

Стоимость Volvo XC40 Recharge в США после применения налоговых льгот составит $48,000, в продажу модель поступит до конца 2020 года.

На протяжении последующих пяти лет Volvo Cars будет ежегодно выводить на рынок новый электрический автомобиль. Компания ожидает, что к 2025 году половину общего объёма продаж составят именно электромобили, вторую половину — гибриды. Recharge (с англ. «перезагрузка», «перезарядка») станет общим наименованием для всех подзаряжаемых автомобилей Volvo с полностью электрическим или гибридным двигателем.

Volvo Cars ожидает существенный спрос на автомобили Recharge и для его удовлетворения утроит выпуск электрифицированных автомобилей. Volvo Cars стремится к тому, чтобы plug-in гибриды составили 20% объёма продаж в 2020 году. Для каждой модели Volvo доступна версия Recharge — начиная от компактного кроссовера XC40 и автомобилей 60-й серии и заканчивая флагманским внедорожником XC90. Volvo Cars — единственный автопроизводитель на рынке, который предлагает вариант с plug-in гибридом для каждого автомобиля в своём модельном ряду.

Напомним, что ровно два года назад компания Volvo представила компактный кроссовер Volvo XC40 и уже тогда было известно, что вслед за ДВС и гибридной версией последует и «батарейный» электромобиль с тем же обозначением. Компания официально объявиляла дату премьеры и рассказала о некоторых деталях новинки.

Ранее ЭлектроВести писали, что Volvo Cars запускает план по сокращению выбросов углерода на 40% на каждый автомобиль в период 2018-2025 годов. Цель шведского автопроизводителя - климатически нейтральное производство до 2040 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!