RSS
Новости
22 октября 2019, 11:21
В Гане введена в эксплуатацию солнечная электростанция для частного Центрального университета мощностью 401 кВт
В начале октября для частного Центрального университета в Гане была введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 401 киловатт. Она была построена компанией Ecoligo, основной деятельностью которой является финансирование солнечных электростанций, в сотрудничестве с местным инсталлятором компанией Yingli Namene West Africa, которая отвечает за закупку, установку и обслуживание новой системы.

«Yingli Namene уделяет основное внимание набору и обучению местных талантов в Гане», — говорит директор компании Нинвейл Нгассам. «Мы обучаем наших инженеров работать на самом высоком уровне, чтобы обеспечить эффективность и долговечность солнечных электростанций. Тем самым прокладывается путь для усиления сектора солнечной энергетики». Возобновляемая энергия является ключевой для мирового экономического роста. В Гане растущее использование солнечной энергии помогает также снизить высокий уровень безработицы. «Проекты солнечных электростанций оказывают двойное влияние на создание рабочих мест. Они позволяют компаниям расти и нанимать больше людей, а также создавать все больше новых рабочих мест в солнечной энергетике с каждым новым проектом», — говорит Эмма Патмор, старший менеджер по маркетингу компании ecoligo.

Высокие затраты на энергию в Гане ограничивают развитие компаний и препятствуют экономическому росту. Но в Гане очень высокая инсоляция, поэтому компании могли бы использовать солнце, чтобы сэкономить деньги на сетевой электроэнергии. Но нет подходящих вариантов финансирования. Партнерство между Ecoligo и Yingli Namene позволяет компаниям арендовать солнечные электростанции. Финансирование, обслуживание и эксплуатация осуществляются лизинговым партнером. Это позволяет таким компаниям, как Центральный университет, который является ведущим научноисследовательским и учебным заведением, сосредоточить ресурсы на своей основной деятельности.

Обе компании базируются в Гане с 2017 года. Это пятый совместный проект. Yingli Namene и Ecoligo уже профинансировали и построили объекты, среди прочего, для филиалов банка Stanbic Bank Ghana в Аккре и Теме.

Все проекты финансируются на краудинвестинговой платформе ecoligo. Инвесторы получают процентные ставки от пяти до шести процентов в год. Согласно Ecoligo, это устойчивая и прозрачная инвестиционная возможность. Проект Центрального университета стал возможным благодаря 409 инвесторам

Напомним, что французское агентство развития (Agence Française de Développement) в сотрудничестве с французским агентством по охране окружающей среды и энергетическому менеджменту (ADEME) выделило 1,6 млн евро предприятиям и неправительственным организациям (НПО) для финансирования инновационных автономных энергетических проектов в Африке.

Ранее ЭлектроВести писали, что Зеленый климатический фонд ООН совместно с Банком развития Южной Африки принял решение о поддержке инвестиций частного сектора в проекты в области ветровой и солнечной энергетики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!