RSS
Новости
3 ноября, 13:37
Илон Маск пообещал бесплатно накинуть Tesla Model S 50 л.с.
После этой прибавки Tesla Model S побьет Porsche Taycan Turbo S в разгоне даже без активации режима повышенной производительности

Электромобиль хорош тем, что путем простых манипуляций с прошивкой всегда можно подредактировать его пиковую мощность – конечно, если это позволяет сделать управляющая электроника, электродвигатель, аккумуляторная батарея, а пользователя не волнует запас хода. Как сообщил Илон Маск (Elon Mask) в Twitter, в Tesla решили накинуть дополнительные 50 л.с. пиковой мощности Model S, но это решение взялось не с потолка, ведь и обычной мощности этому автомобилю хватает за глаза. 

Все дело в тесте Tesla Model S и Porsche Taycan Turbo S, проведенном недавно Top Gear. В нем немецкий электрокар обошел Tesla Model S в трех дисциплинах: в разгоне от 0 до 96 км/с, в разгоне от 0 до 161 км/с и в заезде на четверть мили. Но вот, что интересно: после того, как соответствующий видеоролик появился в Сети, в адрес Top Gear посыпались упреки в том, что тест был проведен неправильно. В частности, в Tesla не был включен режим повышенной производительности и не активирован Launch Control. Некоторых владельцев Tesla Model S смутил тот факт, что на преодоление расстояния в четверть мили автомобиль затратил более 11 с, в то время как даже в гражданских заездах на это обычно уходит на полсекунды меньше.

Несмотря на все эти факты, Илон Маск не стал спорить с устроителями дуэли – он просто пообещал повысить пиковую мощность автомобиля. Понятно, что в таком случае даже применение неверной методики приведет к тому, что Model S все равно выиграет.

Ранее Электровести сообщали, что Tesla продала 97 000 электрокаров в третьем квартале, побив свой предыдущий рекорд. Однако рост поставок компании не устроил рынок — акции автопроизводителя подешевели на 7%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ixbt.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!