RSS
Новости
28 ноября 2019, 10:46
В сельской школе на Полтавщине будет собственная солнечная электростанция
Шишацкий районный совет победил на областном конкурсе проектов развития общин и получит софинансирование на установку солнечной электростанции в Ковалевской средней школе, что в Полтавской области.

Как сообщает депутат Шишацкого районного совета Виталий Вьюн, на этот проект выделено 300 тыс. грн. софинансирования. Общая стоимость проекта – 1,3 млн. грн. Половину средств предоставит областной бюджет, а часть дофинансирует Ковалевский сельский совет.

Всего в Шишацком районе две школы будут оборудованы солнечными электростанциями. Сейчас продолжаются работы по ремонту крыши и установке солнечной электростанции в Яреськовской опорной школе им. Ф.П.Боридька. Она заработает со следующего года.

«Всего Шишацкий райсовет занимается тремя учебными заведениями - кроме школ в Яреськах и Ковалевке, работает также Федунський УВК. Было бы хорошо в следующем году запланировать установку солнечной электростанции и в Федунце, таким образом обеспечить учебные заведения возобновляемой энергетикой на 100% », - отмечает депутат.

Напомним, что Беликская общеобразовательная школа №2, что в Кобелякском районе на Полтавщине, будет использовать солнечную энергию. Учебное заведение приняло участие в конкурсе и выиграло немецкий грант от фонда «URBIS» .

Ранее ЭлектроВести писали, что школа в городе Вашковцы (Черновицкой области) установит солнечную электростанцию ​​мощностью 30 кВт и утеплит фасады за 12 млн гривен.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!