RSS
Новости
12 декабря 2019, 13:10
Группа компаний «Укртепло» запустила солнечную электростанцию в Винницкой области
Мощность первой очереди солнечной электростанции составляет 2 МВт, объем инвестиций в проект составил 2 млн евро.

Общая мощность СЭС (первой и второй очередей) - 4,2 МВт.

Площадь станции - более 7 га, объект расположен в с. Уладовка (Винницкая область).

Это уже второй проект «Укртепло» в Уладовке. В 2017 году компания запустила мини-гидроэлектростанцию.

«Мы активно вкладываем средства в новые объекты зеленой энергетики и продолжим это делать в будущем. Несмотря на различные инициативы пересмотреть зеленый тариф, наша команда верит, что здравый смысл победит. Украина имеет огромный потенциал в возобновляемой энергетике, и нам нужно сделать все, чтобы его реализовать », - отметил основатель группы компаний «Укртепло» Иван Надеин.

Он напомнил, что за девять месяцев текущего года в зеленую энергетику было инвестировано более 2 млрд евро. Общая мощность возобновляемой электроэнергетики в течение января-сентября выросла вдвое, с 2300 МВт до 5000 МВт. Это рекордные темпы развития, однако из-за возможного снижения зеленого тарифа есть риск оттока инвесторов из отрасли.

«В этом году мы запустили биогазовую станцию ​​в Мариуполе и солнечную –в Винницкой области. В 2020-м наша компания планирует завершить строительство еще нескольких крупных объектов в Киевской, Житомирской, Запорожской и других областях. Что будет дальше, во многом зависит от правил игры, но мы хотим и дальше развивать рынок возобновляемой энергетики. Главное, чтобы хотели не только мы и другие игроки этого рынка, но и государство », - подчеркнул основатель группы компаний «Укртепло».

Ранее ЭлектроВести писали, что Украина совершила невероятное: поднялась сразу на 55 позиций в рейтинге привлекательности развивающихся стран с точки зрения инвестиций в возобновляемую энергетику в 2019 году. Об этом говорится в ежегодном отчете Climatescope 2019, подготовленном исследовательским агентством Bloomberg New Energy Finance.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!