RSS
Новости
27 февраля, 15:52
JinkoSolar опубликовала результаты полевых испытаний своих двусторонних солнечных батарей
Компания JinkoSolar опубликовала информационный лист о полевых испытаниях своих двусторонних солнечных батарей при различных условиях установки в различных местах.

Основное внимание в публикации уделяется двусторонним солнечным батареям серии Swan с прозрачным покрытием на тыльной стороне, которые были отмечены в прошлом году на Intersolar 2019 как единственный продукт с «инновационной технологией, превосходной производительностью и перспективным дизайном». Эта серия пользуется успехом при коммерческом применении. Согласно JinkoSolar, заказы на двусторонние солнечные батареи серии Swan составляют 2 ГВт.

Двусторонние солнечные батареи являются важной частью в развитии солнечной энергетики с перспективой дальнейшего снижения нормированной стоимости электроэнергии (LCOE). Единственное, чего еще не хватает этой технологии, так это результатов полевых испытаний. Чтобы предоставить клиентам рекомендации при проектировании солнечных электростанций на основе двусторонних солнечных батарей, JinkoSolar в сотрудничестве с испытательной лабораторией PV Evolution Labs (PVEL), Китайской академией наук, компанией-производителем трекерных систем Nextracker и другими третьими сторонами, провела полевые испытания по всему миру для изучения эффективности выработки электроэнергии двусторонними солнечными батареями и факторов, влияющих на выработку.

В информационном документе представлено краткое изложение результатов испытаний, выполненных в разных климатических условиях, на разных типах грунта и с использованием различных монтажных конфигураций (фиксированных и трекерных). Ниже приведены основные выводы исследования:

— При фиксированном монтаже и при окраске грунта в белый цвет с высоким альбедо (80% — 90%) выработка выросла примерно на 16%. Выработка оценивается путем сравнения односторонних и двусторонних солнечных батарей типа стекло- стекло.

— Без дополнительных усилий по обработке поверхности, то есть при использовании цементированного фона, можно получить увеличение выработки почти на 10%, при этом двусторонняя солнечная батарея с прозрачным покрытием на тыльной стороне сравнивалась с монокристаллической серией Cheetah. Основным преимуществом Swan является легкий вес, который облегчает монтаж.

— Комбинация двухсторонней солнечной батареи с трекером идеальна и рекомендуется для крупномасштабных солнечных электростанций; рост выработки оценивался в двух разных условиях. В США, где на месте установки солнечных батарей зафиксировано низкое альбедо, равное 20%, с гравийной поверхностью, установкой солнечных батарей на высоте 1,5 м, прирост мощности составил почти 8%, в то время как при установке на трекерах на высоте 2,7 м на песчаном фоне при низкой инсоляции в Китае рост мощности составил 16%.

Напомним, что китайская JinkoSolar отгрузила 14,2 ГВт солнечных модулей в 2019 году.

Ранее ЭлектроВести писали, что крупнейший в мире производитель солнечных модулей, китайская компания JinkoSolar, взял на себя обязательство использовать только возобновляемую энергию в процессе производства своей продукции. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!