RSS
Новости
28 марта, 12:00
На рынке электроэнергии назревает коллапс, глава "Энергоатома" подал в отставку, Заря-Машпроект возобновляет производство медицинского кислорода из-за Covid-19 – и другое за неделю
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за неделю.

На рынке электроэнергии назревает коллапс - представители основных энергопоставляющих компаний обратились к Президенту и Кабмину

Поставщики электроэнергии обратились к Президенту Украины в связи со сложившейся кризисной ситуацией в электроэнергетической сфере, которая возникла из-за отсутствия возможности у энергопоставщиков исполнять свои финансовые обязательства перед другими субъектами рынка в период карантина.

Глава "Энергоатома" подал в отставку – источник

Временно исполняющий обязанности президента госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" Павел Павлишин написал заявление об отставке.

Заря-Машпроект возобновляет производство медицинского кислорода в связи с угрозой распространения коронавируса

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 государственное предприятие «Зоря» – «Машпроект» возобновляет производство медицинского кислорода, производство которого было остановлено в начале 2020 года.

Илон Маск передал американским медикам более тысячи аппаратов искусственной вентиляции лёгких — они были куплены в Китае

Глава Tesla Илон Маск передал госпиталям Калифорнии свыше 1000 аппаратов для искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), чтобы помочь пациентам, у которых диагностирован коронавирус Covid-2019.

Маск ответил на просьбу Ньюсома, который обратился к предпринимателю на минувшей неделе. Пользователи Twitter также просили предпринимателя помочь, поскольку медицинские организации испытывают дефицит аппаратов и других медицинских средств.

За прошедший год в Индии аннулированы проекты угольной энергетики на 46 ГВт

Институт экономики энергетики и финансового анализа (IEFFA) опубликовал справку о состоянии новых проектов угольной генерации в Индии. По данным Института, в стране наблюдается резкое сокращение объемов строительства угольных электростанций и массовый отказ от реализации новых проектов. В частности, за три последних года (с апреля 2017 по январь 2020) в Индии было построено всего около 20 ГВт новых угольных электростанций, а с учётом выбытия старых мощностей прирост в секторе составил всего 13,8 ГВт. 

«Нибулон» запускает в Николаеве лабораторный центр диагностики коронавируса мощностью 400 анализов в сутки

Инженеры-химики николаевской аграрной компании «Нибулон» разработали собственный метод выявления наличия коронавируса в организме человека. На основе этого метода уже создан современный лабораторный центр, который будет функционировать на базе Николаевского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

Хозяйственный суд Киева зарегистрировал дело по иску Энергоатома к Гарантированному покупателю о взыскании 3 млрд грн

В Хозяйственном суде Киева зарегистрировано дело №910 / 4160/20 по иску ГП «НАЭК« Энергоатом » к ГП «Гарантированный покупатель» о взыскании основного долга и штрафных санкций в сумме около 3 млрд гривен за отпущенную в феврале 2020 г. электрическую энергию в рамках выполнения специальных обязанностей согласно постановлению КМУ №483.

HEINEKEN México с Enel Energía México заключили соглашение о 100% переходе на использование «зеленой» электроэнергии

В Меоки (Мексика) пивоварня будет использовать электроэнергию, сгенерированную солнечными и ветровыми электростанциями. Об этом говорится в соглашении, которое подписала нидерландская компания HEINEKEN México с Enel Energía México (EEM) - розничной дочерней компанией группы Enel.

В Польше опасаются срыва строительства дорог и ж/д инфраструктуры из-за выезда украинских строителей

Закрытие границ между европейскими странами в попытке сдержать пандемию коронавируса, а также зависимость польской экономики от иностранной рабочей силы, ставит под угрозу реализацию проектов в строительной отрасли в Польше, включая транспортную инфраструктуру, на 47 млрд долларов.

Сегодня-завтра в Украине солнечные дни и рекордная генерация электроэнергии "зелеными" производителями – Герус

Сегодня, 26 марта в 13.00 -14.00 производителями по зеленому тарифу генерируется около 3700 МВт электроэнергии или 21% от всей электроэнергии, потребляемой в этот час. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, председатель комитета ВРУ по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!