RSS
Новости
31 марта, 15:20
Компания ABB на фоне COVID-19 закрывает офисы в Украине, но остается на рынке
Как результат сделки с Hitachi, которые купили энергетический бизнес ABB, компания закрывает офисные представительства в Украине, но сохраняет присутствие на рынке - работает сеть дилеров, обеспечиваются сервисные услуги, поставки нового оборудования будут осуществляться по представительству ABB в Польше.

Об этом сообщил один из дилеров компании.

«Офисы закрываются, но компания полностью сохраняет свое присутствие на рынке, ведь работает сеть дилеров, например 5 компаний, которые занимаются низковольтным оборудованием и другие дилеры. Компания полностью будет обеспечивать сервис оборудования согласно действующих контрактов, приобрести новое оборудование клиенты смогут у дилеров, оно будет поставляться из офиса ABB в Польше », - сказал он.

Информацию о закрытии украинских офисов ABB также подтвердили другие участники рынка.

Телефоны в офисах компании в Киеве, Львове и Запорожье не отвечают.

О том, что украинское подраздление ABB будет закрыто, ЭлектроВести сообщали еще в прошлом году. Тогда стало известно, что Hitachi купил энергетический бизнес АББ - сотрудники украинского подразделения компании ищут новую работу.

Согласно сообщению пресс-центра ABB от 30 марта, компания ожидает падения финансовых показателей в первом квартале 2020 в результате экономического спада на фоне распространения коронавирусной инфекции и мер по борьбе с ней.

Ранее ЭлектроВести писали, что итальянский производитель инверторов Fimer завершил сделку по приобретению инверторного бизнеса швейцарской корпорации ABB.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!