RSS
Новости
7 мая 2020, 10:22
Белорусский МАЗ показал свой первый электробус с запасом хода 300 км
Первый электробус МАЗ 303Е10 увидел свет.

Каркас электробуса изготовлен из труб устойчивой к коррозии стали со спецпрофилей, а панели - из алюминия и пластика, что позволит избежать серьезного ремонта.

МАЗ 303Е10 оборудовали аккумулятором на 412 А • ч. Запас хода около 300 км. Заряжать батареи можно от автономного трансформатора на 380 вольт или на специально оборудованных станциях с разъемом CCS2 Combo. Для зарядки при максимальном токе необходимо до 4 часов.

Электробус был создан на базе автобуса третьего поколения МАЗ 303, однако с максимальной унификацией по узлам, агрегатам, элементам облицовки и электросистем. Размеры представленной модели следующие: длина - 12,43 м, ширина - 2,55 м, а высота - 3,3 м.

Пассажировместимость электробуса - более 70 пассажиров в салоне, из них 30 - на сиденьях. Еще 14 мест предусмотрено в безбарьерной зоне.

Все ряда сидений оснащены USB-портами, это позволяет заряжать в дороге смартфоны и планшеты.

Также в электробусах есть электрическое отопление, что делает его полностью экологичным. Кондиционер работает как на обогрев, так и на охлаждение. Водительское место оборудовано цифровой панелью приборов. На экране отображаются данные с датчиков дождя, света, систем безопасности ECAS и EBS.

Ранее ЭлектроВести писали, что украинский стартап показал электрический грузовик CoolOn, который может проехать 200 км на одном заряде.

Также компания Murmuration Technology из Кривого Рога начинает проект производства городских электрических грузовиков под брендом CoolOn. Главные принципы, заложенные в новинку - модульность конструкции, инновационность технологий и надежность.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!