RSS
Новости
20 мая, 11:52
В Германии грузовики, работающие на газе и электричестве, освободили от платы за пользование дорогами
В Германии освобождают от платы за пользование дорогами большегрузы, работающие на сжатом и природном газе, а также электрические грузовые автомобили.

Эта норма, введенная ранее в качестве эксперимента, продлевается до 2023 года.

Плату за пользование дорогами для экологически чистых грузовых автомобилей в Германии отменили в 2019 году. По информации Международного союза автотранспорта (IRU), такая государственная поддержка привела к тому, что в стране было зарегистрировано 1,9 тыс. экологичных грузовиков. Из них на автомобили, работающие на сжиженном природном газе, приходится 1421 единиц, на электричестве - 430 единиц. Это позволило сократить выбросы CO2 на 24 тыс. тонн.

"Поскольку первоначальные инвестиции в экологичные грузовики являются самым большим препятствием - автомобиль на СПГ на 20-30 тыс. евро дороже версии на дизеле, освобождение от платы за пользование дорогами делает переход на "чистый" автотранспорт более осуществимым, так как затраты на его приобретение компенсируются. Немецкая модель поддержки - это прагматичная конкретная мера, поддерживающая декарбонизацию сектора, которую должны принять правительства всех государств", - отмечают в IRU.

Ранее ЭлектроВести писали, что Министерство транспорта Германии выделит 1, 23 млн евро компании Stardtwerke Wuppertal (WSW mobil GmbH) на приобретение автобусов на водородных топливных элементах. Еще 1,23 миллиона евро пойдут на систему аккумулирования водорода, которым в дальнейшем питаться автобусы.

Также в Германии запустят 41 электричку на «зеленом» водороде.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!