RSS
Новости
23 июля 2020, 12:26
Tesla впервые получила прибыль четвертый квартал подряд
Американский производитель электрокаров Tesla впервые в своей истории получил прибыль четвертый квартал подряд. Эти финансовые результаты позволят гендиректору автопроизводителя Илону Маску получить вознаграждение на сумму более $ 2 млрд и, вероятно, дадут Tesla возможность войти в индекс крупнейших по капитализации американских компаний S & P 500.

Чистая прибыль Tesla во II квартале этого года составил $ 104 млн, прибыль на акцию - $ 0,5, а выручка - $ 6,04 млрд. Между тем, аналитики ожидали убытков в $ 0,11 на одну акцию и $ 5,4 млрд выручки.

Производственная деятельность компании вернулась в норму во второй половине квартала, хотя в первой она пострадала от пандемии коронавируса, который вызвал проблемы с производством на главном заводе Tesla в Калифорнии.

Финансовая отчетность автопроизводителя свидетельствует о том, что совет директоров компании, вероятно, признает, что были удовлетворены требования для выплаты Маску второго транша в рамках пакета бонусов. Требования включают достижение $ 150 млрд средней рыночной капитализации по итогам 60 или 30 дней, а также получение компанией прибыли по EBITDA (до вычета процентов, налогов и амортизации) объемом $ 3 млрд. Требования по капитализации были достигнуты, а EBITDA компании за последние четыре квартала составляет $ 4 , 04 млрд. Таким образом, Маск должен получить опцион на акции Tesla на сумму $ 2,1 млрд.

Кроме того, компания удовлетворила все требования для включения в индекс S & P 500. Если компания войдет индекс, это может означать хорошую доходность для инвесторов, так как ее акции будут включены в крупнейшие фонды взаимных инвестиций.

Акции Tesla подорожали на 300% с начала года.

Напомним, что Tesla планирует строительство еще одной Gigafactory в Азии, но уже не в Китае. Правда, ресурсы у компании появятся на это не ранее, чем через полтора года — она уже ведет строительство трех фабрик одновременно.

Ранее ЭлектроВести писали, что Tesla представит технологию пятого уровня для беспилотных автомобилей уже к концу 2020 года. Об этом исполнительный директор компании Илон Маск рассказал в видеообращении к участникам Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!