RSS
Новости
23 сентября, 10:17
Китай планирует достичь углеродной нейтральности до 2060 года
Китай достигнет углеродной нейтральности (carbon neutrality) до 2060 года и обеспечит пик выбросов парниковых газов в следующем десятилетии, заявил президент Китая Си Цзиньпин на Генеральной ассамблее ООН 22 сентября.

«Китай повысит свой национальный вклад [в соответствии с Парижским соглашением], приняв более энергичные политику и меры», — сказал президент Китая. Он добавил, что необходима «зеленая революция» для сохранения и защиты окружающей среды. «Парижское соглашение об изменении климата намечает мировой курс на переход к зеленому и низкоуглеродному развитию».

В качестве промежуточной меры КНР обязуется, по словам Си Цзиньпина, достичь пика выбросов до 2030 года.

Заявление президента Китая — важное, знаковое событие. Оно дополнительно подтверждает траекторию мирового технологического и экономического развития.

Высказанное обязательство, конечно, должно быть подкреплено более подробной информацией. Поэтому с большим интересом ожидается публикация плана развития Китая на следующую (четырнадцатую) пятилетку (2021-2025 гг).

Китай является мировым лидером по развитию солнечной и ветровой энергетики, и сформулированная позиция может придать дополнительный импульс развитию этих секторов, не только в Китае, но и в других странах.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Китай не будет вводить запрет на продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

А также Китай предоставит финансовую помощь компаниям, которые исследуют и разрабатывают прорывные технологии в области водородных топливных элементов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!